Senin, 26 April 2021

TaHaPaN pEmBuAtAn CiMoRy DaN HaRgA

  Proses pembuatan yogurt cimory melalui 5 tahapan yaitu:

1)    Pemanasan Susu Sapi

Susu sapi segar dipanaskan pada suhu 90°C dan selalu diaduk supaya tidak mengalami pembekuan pada susu.Proses ini dilakukan selama 1 jam dan dua tahap pemanasan yaitu pada suhu 90°C dan 70-70°C.

2) Pendinginan Susu Sapi

Setelah tadi dipanaskan susu sapi kemudian didinginkan pada suhu 37-45°C.Pendinginan dilakukan dalam wadah yang tertutup agar nantinya jikka susu yang didinginkan ditambah bakteri,bakteri tersebut tidak akan mati.

3)   Penambahan Bakteri Baik

Tahapan selanjutnya penambahan bakteri kedalam susu yang sudah didinginkan tadi,bakteri yang ditambahkan sejumlah 50/60ml disetiap wadah susu yang didinginkan tadi.Penambahan bakteri ini dilakukan didekat api agar bakteri baik yang ditambahkan tadi tidak terkontaminasi dengan bakteri lainnya.

4) Fermentasi

Fermentasi ini ddilakukan selama 3 hari dalam suhu hangat 30-40°C.

5)  Filtrasi

Tahap berikutnya adalah filtrasi yaitu pemisahan bagian yang padat dan bagian yang cair.Usahakan saat pemisahan bagian yang cair didekat api supaya tidak terkontaminasi,dan bagian yang padat ini lah yang dikonsumsi bagian ini bisa disebut dengan yogurt.Bagian yang cair tadi berisi bakteri Lactobassilus sp digunakan untuk menginokulasi susu yang masih segar.Setelah dilakukan tahapan ini barulah susu/yogurt dikemas.

 Kandungan Nutrisi

Produk cimory yang sering dicari oleh banyak orang yaitu produk yogurtnya.Yogurt terbuat dari susu fermentasi dan dibantu oleh bakteri baik serta mengandung asam laktat untuk pembuatan yogurt,bakteri tersebut adalah Lactobaccilus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus.Frekmentasi dilakukan pada suhu 40-43°C yaitu dimana laktosa akan berubah menjadi asam laktat dan saat sudah menjadi yogurt harus disimpan pada suhu 15°C,nutrisi yang terdapat pada yogurt cimory yaitu:

  • Protein
  • Vitamin dan mineral
  • Lemak
  • Probiotik
  • Karbohidrat

 Komposisi Yoghurt Cimory

Susu sapi segar,air ,gula,susu skin bubuk,susu bubuk full cream,penstabil nabati,sari buah leci,perisa sintetik leci,kultur Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus.Untuk sari buahnya itu tergantung rasa pada yoghurt jadi perisa buah dan sari buahnya tergantung pada rasa yogurt itu sendiri.

 Takaran saji

~Untuk cimory yoghurt botol takaran saji 250ml

=Untuk cara penggunaan kocok dahulu sebelum diminum,simpan dilemari es dan sebaiknya jika kemasan cimory sudah dibuka segera dihabiskan atau bisa dimasukkan kedalam lemari es.

 Harga Cimory

1.Cimory fresmilk 950ml ->Rp 22.000

2. Cimory fresmilk 250ml ->Rp   6.000

3. Cimory yoghurt drink (berbagai macam rasa) 250ml ->Rp 8.000

4.Cimory yoghurt drink (berbagai macam rasa) 70ml ->Rp   3.000

5.Cimory squeeze (original,aloevera,strawberry,honey,peach,blueberry) ->Rp 12.000

6.Cimory Sosis singel (hot,mini,keju,orginal) ->Rp 11.000

7.Cimory pei ->Rp 95.000 ,dll

 


Testimoni




Kunjungi juga:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar